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テーマ:お米と無農薬野菜(95)
カテゴリ:本
こちらの本を読みました。
ご飯のこと… アーユルベーダー的には 炊きたてご飯がオ―ジャスがいっぱいだそうですが コチラの本によると冷えたご飯のほうが酵素が活性化されるとか。 その日の気分で、食べればいいのですね。
気になっていた水耕栽培の野菜のことも載っていました。 養分を含んだ溶液に浸しながら、完全人工光で作っているものがあると。 衛生的、農薬使用が抑えられる、放射能の心配しなくていい、 連作障害もないといいこと言われているようだけど、 やはり、太陽光浴びていないのも嫌だし、 1本の木からミニトマトが1万2千個も取れると聞くと 不気味に思います。 牛や馬に水耕栽培の野菜を食べさせると下痢を起こすのだとか。 下痢なるかまでは ? ですが、 以前、業者に 「キレイな色でしょ?」とか言われて試食を勧められたとき いや~な感じがして食べませんでした。 スーパーで売ってる野菜にも混じってるんでしょうけどね… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.09.05 09:45:28
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