昨日のことです。
カレーをしようと思って、早く煮えるだろうと、ストーブにかけていた熱湯を注いで、圧力をかけたんです。
すると、いつもよりやけに蒸気が出て、圧力がかかっている時に上がるボタンも上がらず・・・
不安に思って途中でガスを消しました。
適当に冷めた頃に蓋を開けてみると、水分がない・・・
水から調理しないといけなかったんですね。あれ以上やってたら危なかったかも
今日は、スペアリブを調理するためにまた使ってますが、ちゃんとボタンも上がって、出来ていそうです。
ちなみに、CMや新聞チラシに踊らされて、アサヒ軽金属の活力なべとオールパンを使っています。
もしも、これから買おうと思ってる方が、万が一ここをご覧になってたらと思い、記しますが、、、、別に普通に売っているもっと安いので充分だと思います
オールパンは、丁寧に扱ってるつもりでしたが、すぐに傷つき、ショックでした。