気さくな大将
今日は久しぶりに寿し食べに行こうということで「にぎり長次郎」にいったんですがコミコミ状態なので他をあたってみようと言うことで以前に某N氏から聞いていたすし屋さんに行ってみる事にしました狭山市の茱萸木にある(310号線ドンキホーテ向い)「寿し割烹 遠藤」さんに行ってきましたこういう地元に根付いた店に始めて行くと言うのは勇気がいるものですがその心配も気さくな大将のおかげですぐに無用なものになりました先付けはふぐの皮、酒は熱燗で お酒は甘口です、と言っても車なので少し猪口なめただけですが...後はみんな嫁のもの..私はウーロン茶で我慢です、徒歩圏内にこのような店があればいいのですがお造りを適当に、鯛、蛸、鮪、剣先イカ、などそれぞれ美味しくいただきました 春の野菜の天婦羅、ふきのとう、ぜんまい、竹の子など、ほろ苦く春を先取りですなすの田楽ネタケースには旨そうな物が...この辺でお寿司をいただきます剣先イカまぐろ赤貝海老どれも旨いわー 特に赤貝が絶品!鯛の頭に塩をふってから待つこと40分、やっと出来てきました鯛のあら炊きおさえめの味付けで旨みがいっぱい食べ続けても飽きのこない丁度いい味付けにされて鯛さんも幸せでしょう〆は梅茶漬け もう満腹です!魚も堪能しました、大将、初めてなので気を使っていただいてありがとう御座いました、また来ます〇寿司割烹 遠藤 TEL 072‐365‐1355大坂狭山市茱萸木6丁目950‐1AM11:00~PM11:00定休日 月曜日地図ランキング参加中! ぽちゅっとクリックお願いします!