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最近梨をよく食べるようになりました。
昔、千葉県船橋市に居住していたころは、 自宅から近い梨農家に買いに行っていましたから スーパーの梨は全く買いませんでした。 友人、知人には幸水を送っていました。 幸水梨 甘みが強く果肉はざらつきます。 農家の収穫期間が短く、すぐ豊水梨になります。 二十世紀梨 郷里の岡山県津山市は鳥取県の二十世紀梨オンリーでした。 水分が多く糖度は関東の梨より下がりますが、果肉がキメこまかく、 舌触りがなめらかです。 近くのスーパーでは二十世紀梨は見かけません。 因みに、最近は九州方面でも二十世紀梨を生産している ようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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