|
カテゴリ:ごはん・おやつ
クリームティーとは、スコーンと紅茶のセットのこと
まずは皆でスコーンを作りました 材料をさっくり混ぜて3度折り重ねるのがコツだとか プレーン・レモン入り・カカオニブ入り・ココナッツ入り4種類作ったよ カカオニブって初めて知りましたがとても美味しかったです ザクザク系のスコーンで私好みでした 豆乳は何となく青臭いくせのある感じがしますが あるコツであ~ら美味しい豆乳ミルクティーが出来上がりました! また作ってみようっと♪ 後半はノーマ農園の自然栽培お野菜を使った簡単お惣菜作り 高野豆腐のタコライス!! 高野豆腐って…いったい…どんなお味になるの?? ノーマ農園さんのお野菜たっぷりにスパイスたっぷり これが玄米ととってもよく合って美味しかったですよ♪ 野草乳酸菌で作る豆乳ヨーグルトの作り方も教わりました ノーマ農園さんのヨモギとミントを頂いたので 今酵母を種を作っています!! いったいどうなるのか?? ちゃんと出来るのか??心配です とっても盛りだくさんの楽しい講座でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
こんにちは。
紅茶は職場で毎日飲んでいます。でも、もっぱら「カップにティーバッグを入れてお湯を注いでできあがり」という感じで、他には何も入れないお手軽紅茶です。 スコーンとミルクティーでゆっくりくつろぐ時間もいいですね。私は、自分では作れないけど・・・ (2015.06.20 17:58:19)
たんぽぽ730さん、コメントをありがとう^ ^
私も職場でティーバッグで紅茶を飲んでますよ。 あとティーバッグをチンして+牛乳でミルクティーも定番です。 ビーガンが何かわからずに参加しましたが面白い講座でした‼︎ スコーンは簡単でチャチャっと作れそう。 ソイミルクティーも挑戦しようと思います。 (2015.06.21 13:46:00) |