パンプキンのおへそ

2015/06/21(日)13:51

梅ジャム

梅仕事(30)

初めて南高梅で梅ジャムを作りました! 作り方は驚くほど簡単でした!! 梅にお砂糖を入れ煮るだけでした 実家の母が作った梅ジャムはとっても美味しかったのですが 私のえぐみがします ちゃんと茹でこぼしたりあく抜きしたのに 残念なことにちょっと苦いんです 母のは綺麗な色だったのに黒ずんで色も悪いし!! 来年またチャレンジです でもヨーグルトに入れたり ユズ茶ならぬ梅茶?にして飲めそう梅パワーでこれからの夏を乗り切ろう♪ 梅1キロ きび糖400g レモン少々

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る