テーマ:今夜のばんごはん(50521)
カテゴリ:料理
今日は簡単でさっぱりした
美味しさ 紅茶豚の紹介 ウチでは いつも作り置きして薄 く切り分けて冷凍しておきます。 大人から子供まで なかなか 好評で シラガねぎを上にのせる と お酒の つまみになるし チャーシュウとしても いけますよ!!! ・豚肉のかたまり(種類は好きずきで タコ糸でグルグルと巻き ブツブツと金串を挿しておく) ・紅茶 2パック(肉が隠れるくらい) ・黒酢 (A) 1カップ ・醤油 (A) 半カップ ・みりん (A) 半カップ 紅茶で30分くらいグツグツと煮ながら あくをとる 同時進行で(A)を煮立たせておき そこへ煮豚を一晩 浸けておくだけで 出来上がり!なお浸けだれはジッパー 付きのビニールの袋に入れ 冷凍しましょう 次にそのタレをまた使うと うまみが どんどん増します 夫婦そろって ヘルシーで美味しく 栄養がある食べ物は これ いいなと思うと すぐ作ってみます これから時々紹介できればと 思っていますm(__)m 日 記 今年は赤とんぼが 少ないと 農家の人が 言ってました 少ない年は 収穫がよくないことが 多いそうです いえいえ これからですよね! 灯油、ガソリン代と上がるいっぽう・・・ せめて 食料は大豊作を 願ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|