テーマ:今夜のばんごはん(50516)
カテゴリ:料理
今日はラーメン 正確には玉子麺です
毎回行ってた佐野ラーメン屋さんが、 店を閉じたので あちこち作り方を 調べ 作ったところ フ フ フ 同じ味と噛み応えになったんです <2人前> 日清のうどん粉200g 水(玉子1個に水を入れ90cc) 塩 少々 粉に 玉子水と塩を加えたのを注ぎ 全体に万遍なくしみ込ませる よく力を入れ 捏ねていく(菊ねり、本場では竹で踏んでる) 丸まったら 棒でなるべく薄く延ばし 2ミリくらいの平うち麺にする 湯で時間1~2分以内 先日8月18日紹介した 紅茶豚としらがネギをのせて 薄味の醤油味 これ 最高!!! 暑い日はつけ麺でズルズルと・・・(^^♪ 普通ラーメンはカンスイを使い 独特の味をだしてるけど たまに こうゆう麺 いいですよ!体にも・・・ 実は旦那さんが作ってるのを プログに載せてます 将来は友人達を呼び持ってきた材料で 料理を作る これが旦那さんの夢であり 友人達の夢です(^^ゞ う~ん!北海道で佐野ラーメンをススルって いいんじゃな~い・・・!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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