217451 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

コーヒータイム( ^^) _旦~~

コーヒータイム( ^^) _旦~~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
August 22, 2005
XML
カテゴリ:料理
今日はラーメン 正確には玉子麺です

毎回行ってた佐野ラーメン屋さんが、

店を閉じたので あちこち作り方を

調べ 作ったところ フ フ フ

                 同じ味と噛み応えになったんです

<2人前>

日清のうどん粉200g      
水(玉子1個に水を入れ90cc)
塩      少々       

2005-08-21 21:15:51 2005-08-21 21:15:51 2005-08-21 21:15:51 2005-08-21 21:16:21 2005-08-21 21:16:21 2005-08-21 21:16:49

粉に 玉子水と塩を加えたのを注ぎ 全体に万遍なくしみ込ませる

よく力を入れ 捏ねていく(菊ねり、本場では竹で踏んでる)

丸まったら 棒でなるべく薄く延ばし 2ミリくらいの平うち麺にする

湯で時間1~2分以内

先日8月18日紹介した 紅茶豚としらがネギをのせて 薄味の醤油味

これ 最高!!! 暑い日はつけ麺でズルズルと・・・(^^♪

普通ラーメンはカンスイを使い 独特の味をだしてるけど

たまに こうゆう麺 いいですよ!体にも・・・

実は旦那さんが作ってるのを プログに載せてます

将来は友人達を呼び持ってきた材料で 料理を作る

これが旦那さんの夢であり 友人達の夢です(^^ゞ

う~ん!北海道で佐野ラーメンをススルって いいんじゃな~い・・・!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 22, 2005 04:22:13 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X