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コーヒータイム( ^^) _旦~~

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September 16, 2005
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カテゴリ:料理
design++dalu++

以前 旦那さんがラーメン作ったのをプログに載せました

で!今日は蕎麦打ちをお見せします

新蕎麦がそろそろ刈入れの 時期なので

うちはニセコの蕎麦粉を10キロ予約しました

これニセコの 羊蹄山の湧き水で打つと 最高!

最初は私が 打ってたんです!それを見て

「おれも うってみるかな~」

「うん!私より うまく出来るんじゃない」

と 言うことで始めました 

土、日いずれかは かならず蕎麦打ちに精をだし

日を追うごとに 美味しい蕎麦になってきました

最初は そば粉と中力粉の割合7対3で

ここのところ 自信もつき とうとう100%の全蕎麦に挑戦

今回は幌加内のそば粉250gに 水100ccを3回に分けて

ふり入れて 粉を手を擦るように 全体に万遍なく

水を回してっと! 水回しが命です ウ・・ ウン(・_・;)  

2005-09-15 16:39:16で!だんだん まるまってきます
うん!いい感じになってきた (* ̄∇ ̄)bうん♪   2005-09-15 16:39:16しっとりまるまった生地を手で押して平にします
そうそう ここまで簡単でしょう ヾ( ̄∀ ̄;)))))ドウッテコトナイッテバ
2005-09-15 16:39:16そうしたら棒でクルクルと広げて・・・ 2005-09-15 22:12:03折り畳んで こま板をあてて 切ってゆきます
どうですか?挑戦してみませんか・・・f(´-`;)ポリポリ
出来上がりがこれ!2005-09-15 16:39:32
やっぱり 味、食感 ぜんぜん違います

旦那に職業 変わってもらおうかな~?

いえいえ 趣味だから 楽しめる!

そうそう どんどん楽しんでもらって・・・

ハハハ 私はどんどん 食べようと!2005-09-11 20:01:21













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Last updated  September 16, 2005 12:37:35 PM
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