033753 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

美緑こふれがお届けする 南阿蘇の湧水農園

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


のあのあくま

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

Freepage List

Headline News

2012.04.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

南阿蘇 米麹作り2日目 いい麹ができてるよ

高温器を開けたら、きれいな麹が出来上がっていました。

2-米麹の様子.jpg

ふかふかに、麹がついています。
2-米麹の様子1.jpg

びっしりと全体に麹ができあがったいます。
2-米麹を取り出す.jpg

一旦外に取り出し、米麹を揉み解し、もう一度米に傷をつけてます。

2-米麹のほぐす.jpg

もう一度、高温器に米麹を戻し、一晩寝かせます。

明日は、米麹最後の日!!
しっかり、できてますように!!







Last updated  2012.04.13 10:30:18
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.