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2006年09月24日
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カテゴリ:ダイエット料理

ダイエット料理に良い!と思いご紹介します。

 

あんかけ豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐 360g しめじ1/2パック 三つ葉 1/4束 

煮汁

だし汁 1カップ みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 水溶き片栗粉 を用意!

作り方

下ごしらえ

  1. しめじを小房に分ける
  2. 三つ葉を切る
  3. 絹ごし豆腐を4つ分等しい大きさに切る
  4. 水溶き片栗粉を作っておく

調理

  1. だし汁を温め、調味料を加え豆腐をいれます
  2. 豆腐を器に盛り付ける
  3. その煮汁をしめじ、三つ葉を加え、煮る
  4. 煮汁にとろみをつけ、あんをかけたら出来上がり!!

あんかけ豆腐

豆腐は煮過ぎるとスが入るので、弱火で熱し、ぐらっときたら火を止めます。しいたけやえのき

だけ、ほうれん草を使ってもマル

 

 

 







Last updated  2006年09月24日 23時23分53秒
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