102549 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Profile

設定されていません

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

fortune

2007年05月07日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

今日は、G.W明けになってますますの体調面で気をつけながら自炊に励んでますスマイル

香ばしいすりごまをたっぷりまぶして

 

さやいんげんのごま和え

 

さやいんげんのごま和え

材料(2人分)

さやいんげん 16本分

あえ衣

白いリごま 大さじ2 だし汁 大さじ1 砂糖 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1

塩 適量

作り方

  1. 軸を切っておいたさやいんげんを茹で、茹で上がったら氷水でさます
  2. さやいんげんを半分に切る
  3. すり鉢に白いりごまを入れ、しっとりとする
  4. だし汁、砂糖を加え、しょうゆを加える
  5. さやいんげんを入れ、あえて盛り付ける

十分にお湯を沸かしたら適量の塩を入れてからゆでください。

ごまは香りと油引き出すためにすり鉢でねっとりするまで丁寧にすります。活用するならば

ほうれん草やアスパラガスなど、旬の素材でバリエーションが楽しめます。







Last updated  2007年05月07日 23時40分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.