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2007年05月07日
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カテゴリ:レシピ紹介

今日は、G.W明けになってますますの体調面で気をつけながら自炊に励んでますスマイル

香ばしいすりごまをたっぷりまぶして

 

さやいんげんのごま和え

 

さやいんげんのごま和え

材料(2人分)

さやいんげん 16本分

あえ衣

白いリごま 大さじ2 だし汁 大さじ1 砂糖 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1

塩 適量

作り方

  1. 軸を切っておいたさやいんげんを茹で、茹で上がったら氷水でさます
  2. さやいんげんを半分に切る
  3. すり鉢に白いりごまを入れ、しっとりとする
  4. だし汁、砂糖を加え、しょうゆを加える
  5. さやいんげんを入れ、あえて盛り付ける

十分にお湯を沸かしたら適量の塩を入れてからゆでください。

ごまは香りと油引き出すためにすり鉢でねっとりするまで丁寧にすります。活用するならば

ほうれん草やアスパラガスなど、旬の素材でバリエーションが楽しめます。






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Last updated  2007年05月07日 23時40分42秒
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