105930 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


vermouth9030

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2007年09月23日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

市販のでは、ありますが白身魚の甘酢あん炒めのタレがあってたので、それを応用編でやることにしました。

鮭の甘酢あんかけ

さけの甘酢あんかけ材料

さけ(切り身)2~3切れ

玉ねぎ・ピーマン・人参

などのお好み野菜(細切り) 約100g

作り方

  1. 鮭に添付の下味粉をまぶし、多めの油で焼き、皿に盛り付けます。
  2. 野菜を炒め、たれを加えて軽く煮立たせ、盛り付けた魚にかけます。

添付で付いてあるのは色づけさせてます。下味をつけるときは、ビニールなどに入れ、まんべんなくまぶしていくのが良い。

私の場合、家にある残り野菜ときのこで炒めてからアンにしました。

 







Last updated  2007年09月23日 22時33分45秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.