110008 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


vermouth9030

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2007年10月14日
XML
テーマ:どんぶり(74)
カテゴリ:どんぶり

シャキシャキ野菜のビビンバ

シャキシャキ野菜のビビンバ材料(4人分)

牛こま切れ肉 300g

レタス      4枚

きゅうり     1本 トマト 2個

おろしにんにく 小1片分 砂糖 小さじ2 白すりごま、ごま油 各大さじ1 しょうゆ 大さじ2 塩 小さじ2/3

B

白すりごま、ごま油 各大さじ2 塩 小さじ2/3  しょうゆ 小さじ1 にんにくのみじん切り

小2片分

長ねぎのみじん切り 20cm分 油 大さじ1 ご飯 どんぶり4杯分

作り方

  1. レタスは太めの千切り、きゅうりは千切りにし、混ぜておく。
  2. トマトは湯むきし、2cm角に切る。
  3. 牛肉は細切りにして と長ねぎの半量をもみ込む。
  4. と残りの長ねぎを合わせ、3分の2量を1と残りの3分の1量を2と混ぜる。
  5. フライパンに油を熱し、3の牛肉をつけ汁ごと炒める。器にごはんを盛り4と牛肉をのせる。 

野菜をたっぷり使いました~韓流どんぶりはいかがですか!?一応混ぜながらいただきましたけど、ビビンバみたいな味わいを楽しみました。

 

 







Last updated  2007年10月14日 22時49分15秒
コメント(0) | コメントを書く
[どんぶり] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.