000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Profile

設定されていません

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

fortune

2007年10月27日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

秋鮭のちゃんちゃん焼き

材料(4人分)秋鮭のちゃんちゃん焼き

生鮭      1/4個 

キャベツ    1/4個   

玉ねぎ      2個

もやし       1袋 しめじ 1パック(100g)

A

しょうが(すりおろし)1片 にんにく(すりおろし)1片 だし入り味噌 150g 砂糖 大さじ2 酒 

1/ 4カップ みりん 適量

サラダ油 大さじ2 バター 大さじ4

作り方

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎは1cm幅の半月切り、もやしはひげを取り、しめじは小房にほぐす。
  2. は混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、生鮭を身のほうから焼きいれ、半分くらい火が通ったら裏返し、よく焼いて皿にうつす。
  4. ホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、1を炒める。
  5. 4に7分くらい火が通ったら、3をのせ、2をかけてバターをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。

ホットプレートがあれば、浜の豪快な秋鮭料理が家庭でも簡単ですぽっ。バターを加えると味にコクが出て、いっそうおいしく食べられます。

大勢のお客様が集まるときこそ、ぜひチャレンジを!今日は、野菜たっぷりのちゃんちゃん焼きを一度は、やってみたい願望が叶えました。

 







Last updated  2007年10月27日 22時53分51秒
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.