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2007年11月27日
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カテゴリ:レシピ紹介

チンゲン菜餃子

チンゲン菜餃子材料(2人分)

チンゲン菜 1株

キムチ    40g

納豆(小)   1/3パック しょうゆ 小さじ1/2 餃子の皮 8枚 ごま油 大さじ1

作り方

  1. チンゲン菜はざく切りにして、キッキンペーパーで水気をかたく絞る。キムチは粗みじん切りにする。
  2. 1、納豆、しょうゆを混ぜて餃子の皮で包み、皮の縁に水を塗ってとめる。
  3. フライパンにごま油を熱し、餃子を並べて焼く。うっすらと焼き色がついたら水1/4カップを入れ、ふたをして約5分焼き、水分がなくったら器に盛る。

チンゲン菜餃子 包む餃子は、一切挽肉は使ってはおらずヘルシーな食事になります。包む時は大変だったけどごはんにもいただいております。

味のコンセプトは、とにかくビールが欲しくなる!事です。オススメ出来るのは。







Last updated  2007年11月27日 23時28分52秒
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