110074 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


vermouth9030

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年01月07日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

エリンギの豚巻き

エリンギの豚巻き材料(2人分)

エリンギ 2本

万能ねぎ 4本

豚薄切り肉 4枚 A(オイスターソース 小さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 練り辛子 小さじ1/2)

塩、こしょう 各少々 サラダ油 小さじ2

作り方

  1. エリンギは包丁で縦に切り目を十字に入れ、手で裂く。万能ねぎは5cmの長さに添えて切る。
  2. 混ぜ合わせたAにエリンギを漬け、塩、こしょうした豚肉で巻く。
  3. フライパンにサラダ油を熱して、万能ねぎをさっと炒め、器に敷く。
  4. 同じフライパンで2を炒め、焼き色がついたら、漬け汁の残りを加えて転がしながらさらに焼き、3に盛る。

実に簡単なおかずの一つを見つけました。この料理の特徴は、オイスターソースが味のアクセント!







Last updated  2008年01月09日 11時05分41秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.