134054 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年01月30日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

豚肉と白菜の重ね蒸し煮

豚肉と白菜の重ね蒸し煮材料(2人分)

豚ロース肉  100g

しょうゆ・酒  各小さじ1

生しいたけ 2枚  春雨(乾燥)25g 塩 小さじ1/2  水1カップ 

作り方

  1. 豚肉は、しょうゆと酒で下味をつける。
  2. 白菜は、軸と葉に分けて大きめのざく切りにする。しいたけは、軸を取ってそぎ切りにする。
  3. 春雨はボウルに入れて熱湯を注ぎ、ふたをして3分ほど蒸らす。水気をきって食べやすく切る。
  4. 鍋に白菜の軸、豚肉、しいたけを重ね入れ、春雨も加える。これを繰り返して重ね、分量の水と塩を加え、ふたをして火にかける。沸騰したら弱火にして25分ほど煮る。

ちょうど良い、塩気をあっておいしいです。ただ、塩分の取りすぎには気をつけて調味料を使い分けることを私は、気をつけてます。







Last updated  2008年02月01日 22時12分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.