000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Profile

設定されていません

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

fortune

2008年02月02日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

あったか鍋メニューぶりしゃぶ

材料ぶりしゃぶ(4人分)

ぶり    200g

大根   1/3本

にんじん 適量

 

白菜 1/4個 長ねぎ 1本 水菜 1袋 生しいたけ 4枚

昆布だし適量 「かおりの蔵ゆず」「かおりの蔵すだち」(市販ポン酢)適量

<お好みで>

市販のもみじおろし、小ねぎの小口切り 各適量

作り方

  1. 大根はピーラーで薄切りにし、にんじんは型で抜く。は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に昆布だしを煮立て、1、ぶりをサッとくぐらせる。
  3. ポン酢にお好みで大根おろし、もみじおろし、小ねぎを加え、2をつけていただきます。

旬の寒ぶりを贅沢にしゃぶしゃぶをしたかったので、やってみました。ただ、ない食材もあるので代用ではありますが果汁が効いたポン酢でさっぱりといただけましたぺろり







Last updated  2008年02月02日 22時51分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.