|
カテゴリ:カテゴリ未分類
蒸し鳥のピリ辛冷やしジャン麺 材料 鶏肉(蒸し鶏) カイワレ 少々 いりごま 少々 チリパウダー(唐辛子粉などで可)少々 マヨネーズ お好みで ジャンダレ用 しょうゆ 小さじ2 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 コチュジャン 小さじ2 おろしにんにく 少々 ごま油 小さじ1~1.5 中華麺 1玉 作り方 ゆでてしっかり冷やした麺に、ジャンダレをかけて和えます。その上に蒸し鳥、かいわれ、いりごま、チリパウダー、お好みでマヨネーズをかけて出来上がりです。 冷やし麺の季節に食べたい一品で、ピりりと辛い麺に仕上がってます
Last updated
2008年05月01日 22時33分32秒
コメント(0) | コメントを書く |