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2008年05月10日
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カテゴリ:レシピ紹介

かつおの手ごねごはん

かつおの手ごねごはん材料(4人分)

かつお   600g

ご飯     3合分

減塩醤油 100cc みりん 大さじ2 酒 大さじ1 しょうが(すりおろし)小さじ1

かいわれ大根 1パック 白ゴマ、きざみのり 各適量

作り方

  1. かつおは5mm幅に切り、Aに30分ほど漬け込む。
  2. ご飯に1、かつおの漬け汁(大さじ2~3)を混ぜ合わせる。
  3. 器に2を盛り、かいわれ大根、白ゴマ、きざみのりを飾る。

鰹は刺身用、たたきのどちらを使用してもおいしくいただけます。漬けたかつおをご飯に混ぜる簡単なメニューです。

その他にもおすすめな薬味

● きゅうり(輪切り、軽く塩もみ) ● 大葉(千切り) ● 錦糸卵 ●小葱(小口切り)

● しょうが(千切り)

店頭のレシピのコーナーで見つけたのをおこしたものです。







Last updated  2008年05月10日 22時27分56秒
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