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2008年05月19日
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カテゴリ:レシピ紹介

高菜と豚肉の焼きそば

高菜と豚肉の焼きそば材料(2人分)

焼きそば用中華めん玉  2玉

豚こま切れ肉        150g

高菜の古漬け         80g ごま油 大さじ2

砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 黒酢 大さじ2

干しあみえび 大さじ2 炒りごま 小さじ2 胡椒 少々

作り方

<下準備>

*高菜の古漬けはあら刻み *干しあみえびは少量の油でカリカリに炒める

*炒りごまは粗ずり

  1. フライパンにごま油を熱する。豚肉をしっかり炒める。高菜と麺をめんを加えて、更に焼くように炒める。
  2. 1にを加えて、胡椒を振り、味付けをする。
  3. 器に盛り、油炒りしたあみえびと炒りごまを振り掛ける。

ポイント

風味がよく酸味が薄い黒酢を使うと、食べやすい味に仕上がります。

家にある食材と実際に買ってきた食材を組み合わせてやり、ない食材も一応代用品でやりました。

 







Last updated  2008年05月19日 23時45分52秒
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