|
カテゴリ:レシピ紹介
豚キムチラーメン
インスタントラーメン 1袋 お湯 500CC 豚バラ肉 100g 白菜キムチ 100g 玉ねぎ 1/4個 ニラ 50g 豆板醤 小さじ2 ごま油 適量 醤油 小さじ1 作り方
某HPで見つけた一品で、インスタント麺に関しては私はパッケージ通りに作ってみたものの、味の調節次第で薄かったり、うまくいけたりしたことがあったです。前に 麺の粉ぽさを軽く洗うような感じでお好みの硬さで茹であがるとして、温めた丼を捨てたのを添付のスープの素、鶏がらスープで煮たのを注ぎ、いつもの工程でやる訳です。 ちなみ今回はインスタント麺がなかったので、生めんを醤油ラーメンスープの素で代用しました。煮方のコツは、ぜひおすすめする方法です。
Last updated
2008年06月17日 23時51分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事
|