103765 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


vermouth9030

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

fortune

2008年06月17日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

豚キムチラーメン

豚キムチラーメン材料

インスタントラーメン 1袋

お湯    500CC 

豚バラ肉 100g  白菜キムチ 100g 玉ねぎ 1/4個  ニラ 50g 豆板醤 小さじ2 ごま油 適量 醤油 小さじ1

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、インスタント麺をゆがく。
  2. フライパンにごま油をひき、約1cm幅に切った豚バラ肉、キムチ、豆板醤を加え炒める。
  3. 肉に火が通ったところで、ニラを加え、醤油で味を調える。
  4. 麺がゆがけたら添付の調味料を加え、器に盛って、豚キムチを乗せたら出来上がり!

某HPで見つけた一品で、インスタント麺に関しては私はパッケージ通りに作ってみたものの、味の調節次第で薄かったり、うまくいけたりしたことがあったです。前にテレビでおいしくいただく方法としてみたんです。

麺の粉ぽさを軽く洗うような感じでお好みの硬さで茹であがるとして、温めた丼を捨てたのを添付のスープの素、鶏がらスープで煮たのを注ぎ、いつもの工程でやる訳です。

ちなみ今回はインスタント麺がなかったので、生めんを醤油ラーメンスープの素で代用しました。煮方のコツは、ぜひおすすめする方法です。

 







Last updated  2008年06月17日 23時51分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.