000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


vermouth9030

Freepage List

Rakuten Ranking

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2008年06月28日
XML
カテゴリ:おさかな

サバのしょうが焼きサバのしょうが焼き

材料

サバ      1匹分

長ネギ(白髪ねぎ)お好みで

合わせ調味料

しょうゆ 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 おろししょうが 適量

作り方

  1. しょうゆ・みりん・酒・砂糖・おろししょうがを混ぜ合わせて調味料を作ります。
  2. サバを食べやすい大きさに切って合わせ調味料と一緒にポリ袋などに入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬けこみます。
  3. 漬けこんだものを、お好みの鷹の爪を加えて漬けダレごと焼いていきます。最初は中火でサバに火を通し、火が通ったらタレを沸騰させながら照り付け出来上がりです。
  4. お皿に盛ったら、上から炒りごま、白髪ねぎで飾ってお召し上がりです。

しょうが焼きのタレをサバに漬けこんで焼いた一品です。ただ、白髪ねぎが出来なかったので、万能ねぎで代用です。







Last updated  2008年06月28日 18時24分58秒
コメント(0) | コメントを書く
[おさかな] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.