027811 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆★素敵なインテリアと雑貨とともに★☆

☆★素敵なインテリアと雑貨とともに★☆

PR

Favorite Blog

うぶ屋日記 ニコbyうぶ屋さん
レモンのきもち リトルモアさん
大小の如何でもいい話 大小2012さん
サクサクおにおこぜ みやかさごさん
わたしのブログ sawati616さん

Comments

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
もじゃもじゃ君@ 短小ち○こに興奮しすぎ(ワラ 優子ちゃんたら急に人気無い所で車を停め…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/hklob-l/ フ○…
アゲチン@ ありがとうな!!!! http://bite.bnpnstore.com/acu1ab4/ ア…
2006.05.11
XML
カテゴリ:おいしいもの
この間の日曜日にダンナの実家のおかあさんとゴールデンウィーク中に

みんなで食事に行こうと約束をしてあったので

少し早いんですが母の日のプレゼントを持って行ってきました。
(サマーセーターを渡しました)

すごく喜んでくれたので良かったです。



それでその時に「味噌漬け牛タタキ(?)」の作り方を教えてもらったんです。

下準備として好みの味噌を2種類、お酒を混ぜて(分量適当)

その中に4つ割のニンニクを入れて2週間ほど味噌を馴染ませます。
(気が早い私は3日しか置いてません)

この「ニンニクみそ床」さえ作っておいたら後は簡単です。


鍋に水1リットル、お酒1/4カップを合わせて牛もも塊肉を中火で5分間茹でます。

水気をふき取って「ニンニクみそ床」に一昼夜付け込み

味噌をとって薄切りにします。

これで完成でーす♪

200605101823.jpg

半分はタタキで半分はフライパンで少し焼いて醤油をすこーし付けて食べました。

簡単に出来ておいしかったです!

日本酒と合いましたよ。

ダンナの希望で焼いてみたんですが

タタキとはまた違う味になってこれにはビールが合いました。






Last updated  2006.05.11 16:49:14
コメント(6) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事


Profile

himaneko@ひまねこ

himaneko@ひまねこ

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.