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テーマ:★ラーメン(14377)
カテゴリ:2007二郎系らーめん
ラーメン二郎・荻窪店は、「ラーメンよりもつけ麺が美味しい」と勧められることが多いお店です。
今回は、その未食のつけ麺を食べに行ってきました。 つけ麺は、醤油味と塩味が選択できるようです。 券売機でつけ麺の食券を購入し、テーブルに置くと、店主さんが味をどうするか聞いてきました。 今回は、魅力的な塩つけ麺、限定トッピングのガツを注文しました。 塩つけ麺850円、有料トッピングはガツ150円、無料トッピングはニンニク・野菜。 麺の上に、野菜、かつお節、ニンニク、ブタ、有料トッピングのガツがのっています。 ラーメンが600円なのに、つけ麺は850円と少々高めです。 ブタが増量され、かつお節がのせられているためかもしれません。 ヤサイはあまり増量されませんでした。 今回のブタは、大当たりです。 いなりの大好きなフワトロの豚さんです。 フワフワ・トロトロの食感のブタに出会えて、最高でした。 つけ汁は、アブラの塊、マー油(黒っぽい液体)、唐辛子が浮いています。 ラーメンで食べると薄く感じるスープなのですが、ちょっと焦げたような風味のマー油や濃厚なブタの風味が塩ダレベースのつけ汁を濃厚で美味しくしています。 このつけ汁はかつお節と非常に相性がいいので、増量でトッピングしてもいいかもしれません。 いつもの四角形状の麺は、よく水で絞められ、いい食感でした。 有料トッピングのガツは、5個くらいで150円と少々高めのトッピングです。 ちょっと焼き色が付けられています。 コリコリとした食感は楽しめますが、ほとんど味が付いていないのが残念です。 次回は、トッピングしないかもしれません。 みなさんが勧めてくれた、荻窪の塩つけ麺、評判通り、美味しいつけ麺でした。 このつけ麺で、お店の印象が大きく変わってしまいました。 次回は、醤油味のつけ麺を食べたいと思います。 お店の情報はいなり★のカジカジ日誌をご覧ください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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