|
カテゴリ:自分勝手なレシピで自家製食材つくり
![]() ![]() このところ、京都の楽しかった旅紀行を連載していましたが 必死の更新で全然皆さんへのコメントができてませんでした ![]() ごめんなさい ![]() フリーページの【ウィークリーブログ】の更新も10月中旬から 行っていないので時間を見計らって行おうと思います。 ![]() = 手作りベーコンレシピ(仕上げ編) = konaが先日作ったベーコンは500gの分量です。 ![]() スモークする前に、塩抜き、陰干しをします。 ![]() これを厚めにスライスして、ベーコンエッグ ![]() スモークしたてはそのままでも召し上がれるので、スライスして、 チーズなどと一緒にお酒のお供に・・・量的には2人で 2回分くらいの調理量です。大目に作って冷蔵庫で10日くらい 保存が可能ですので、是非作ってみてくださいね。 私もまた作ろうっと・・・(頻繁に鳥はむは作っています。) ![]() ![]() Have a nice day ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Last updated
2006.11.21 12:02:39
コメント(0) | コメントを書く
[自分勝手なレシピで自家製食材つくり] カテゴリの最新記事
|