543188 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ノンエッグ豆乳スコーンならkona kitchenにおまかせ♪

PR

2006.11.21
XML
ウィンクこんにちは、Konaです。heart2

このところ、京都の楽しかった旅紀行を連載していましたが
必死の更新で全然皆さんへのコメントができてませんでした雫
ごめんなさいしょんぼり

フリーページの【ウィークリーブログ】の更新も10月中旬から
行っていないので時間を見計らって行おうと思います。

  line

= 手作りベーコンレシピ(仕上げ編) =

konaが先日作ったベーコンは500gの分量です。

baconrecipe

スモークする前に、塩抜き、陰干しをします。

baconsmoke

これを厚めにスライスして、ベーコンエッグ食事美味しいですよ。
スモークしたてはそのままでも召し上がれるので、スライスして、
チーズなどと一緒にお酒のお供に・・・量的には2人で
2回分くらいの調理量です。大目に作って冷蔵庫で10日くらい
保存が可能ですので、是非作ってみてくださいね。

私もまた作ろうっと・・・(頻繁に鳥はむは作っています。)

toriham2
  line

Have a nice dayハート


konabanner5small
上向き矢印                
ブログランキング参加中です。スコーンメジャー化のために応援してね。 heart2                
                              
 
byebyeministar    
matane  KONA byebye

                 






Last updated  2006.11.21 12:02:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.