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Feb 1, 2005
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 鮮度の良いコーヒー豆を2週間ごとに購入し、そのつどミルで挽いてペーパドリップで抽出するというやり方で、毎日3杯くらいコーヒーを飲んでいます。

 昔、駅前のはやっていそうな喫茶店に入り、そのお店で一番売れていると思われる普通のブレンドコーヒーを注文したのに、古い豆に特有の酸っぱい味のコーヒーを出されたことがありました。このとき以来、外出先で知らない喫茶店に入るのが怖くなりました。
 ぼくの場合、古くなった豆で淹れた酸っぱい味のコーヒーを飲むと、胃がダメージを受けて気持ち悪くなり、その後、半日ぐらい何もできなくなります。

 コーヒーと紅茶どちらにすると聞かれたら、古い豆で淹れた酸っぱい味のコーヒーが出てくるのではないかと思うと怖くてコーヒーを選択できません。本当はコーヒーが飲みたいのに、いつも紅茶を選んでいます。






最終更新日  Feb 1, 2005 08:35:06 PM
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