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Jan 11, 2010
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カテゴリ:カテゴリ未分類
年末に埼玉の実家に帰省しているときに
昨年の9月にオープンしたららぽーと新三郷に行ってみました。

予備知識が無い状態でふらふらと歩いていると、丸福珈琲店を発見。
なんで埼玉に丸福が……。

そのままお店に入りました。

珈琲を注文すると、ウェイトレスさんが珈琲はかなり濃いけれど大丈夫かどうか聞いてきました。
ぼくの後に入ってきたお客さんにも聞いていたので、
丸福珈琲を知らないお客さんが濃度の濃い珈琲にびっくりしないようにと
配慮しているようです。
関東にも「濃厚な珈琲=丸福珈琲」の認識が根付く日は来るのでしょうか。


珈琲はブラックで飲むと、秋葉原の丸福で飲んだとき(以前の日記参照)よりも、
濃厚さが少しやわらいで、その分だけ雑味が気になるような印象を持ちましたが、
ぼくの気のせいかもしれません。
砂糖とミルクを入れれば、多少の雑味も味を豊かにする方向に働くので
問題ないでしょう。

それよりも、新三郷の丸福珈琲は、カレーなどの食事のメニューに
力を入れているようでした。
しかし、昼食時で周りのお店がそれなりに混雑しているにもかかわらず
店内はお客さんよりもウェイトレスさんの方が多い状態だったので
今後、新三郷に丸福珈琲が定着するのか心配になりました。

全席禁煙なのでタバコの煙にわずらわされないのは、うれしいところです。

  






最終更新日  Jan 11, 2010 11:56:10 AM
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