おからレシピ、また今度作るときに忘れないように書いておきます。
みなさんも、おからが余ったら作ってみてくださいね。
おからコロッケ
- おから 300g
- 粉チーズ 大さじ2~3
- コンソメ 大さじ1弱
- シーチキン 1缶
- コーン 好きなだけ
- 塩 2つまみ程
- 牛乳 適量
- すべての材料を混ぜ合わせ、成形する。
- 油を熱し、1.に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける
- 160度の油できつね色になるまで揚げる。
- 盛り付けて出来上がり♪
実際、材料は目分量で作ったので多分これくらいだと思います。
ジャガイモを入れるとより一層美味しくなると思います。
普段のジャガイモのコロッケより少しやわらかめに作った方が食べやすそうです。
応援ありがとうございます。
↑
ランキングに参加しています。
それぞれポチッとクリックしていただけると励みになります♪
↓