129842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Lhasa Apso☆アイちゃんとお散歩

Lhasa Apso☆アイちゃんとお散歩

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

☆☆momo☆☆

☆☆momo☆☆

Calendar

May 28, 2008
XML
カテゴリ:お料理laboratory

おからレシピ、また今度作るときに忘れないように書いておきます。
みなさんも、おからが余ったら作ってみてくださいね。


おからコロッケ

おからコロッケ.jpg

  • おから 300g
  • 粉チーズ 大さじ2~3
  • コンソメ 大さじ1弱
  • シーチキン 1缶
  • コーン 好きなだけ
  • 塩 2つまみ程
  • 牛乳 適量
  1. すべての材料を混ぜ合わせ、成形する。
  2. 油を熱し、1.に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける
  3. 160度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 盛り付けて出来上がり♪

実際、材料は目分量で作ったので多分これくらいだと思います。
ジャガイモを入れるとより一層美味しくなると思います。
普段のジャガイモのコロッケより少しやわらかめに作った方が食べやすそうです。


応援ありがとうございます。
ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しています。
それぞれポチッとクリックしていただけると励みになります♪

banner_01.gif

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 28, 2008 04:29:14 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X