そうユウ☆フウナ毎日をオウカする

2008/06/20(金)23:59

米粉のレーズンパン

手作りパン&お菓子(83)

米粉をネットで注文し初めて作成してみました。 使ったのはこれ↓ 米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg 一次発酵がいらないとのことだったので、 材料を捏ねてレーズンを投入して捏ねるまではHBで あとは成形しまた冷蔵庫で一晩寝かせることに。 米粉250gに対し水180ccだったのですが 米粉のためか生地が硬く上手くレーズンが混ざってくれませんでした。 焼くのにも多少時間がかかりました。 味はモチモチとしてまあまあでしたが、やや粉っぽさが残り 今後分量の調整が必要ですね。 見た目もいまひとつだなぁ。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る