2008/07/03(木)22:23
白神こだま酵母を使って
今日は初めて白神こだま酵母を使ってパンを焼いてみました。
初めて天然酵母のパンにチャレンジしました。
先日作ったレーズン入りかぼちゃパンを小麦粉(はるゆたか)を使い
天然酵母バージョンでHBで作ってみました。
・・・結果、失敗ですね。
上手く釜伸びせず、発酵がいまいちなのか、発酵はしたものの
途中でしぼんでしまったのか、HB開けたら小さいパンでした。
やっぱり難しいんですね。
ちゃんといつもよりもレシピに忠実にやってみたのに。
味も、旦那さんはおいしいといっていたけど私はいまひとつだと
思いました。
旦那さんは風邪気味で鼻が詰まっているからよくわからなかったのかな?
天然酵母だからなのか、何なのか少し酸味がありました。
楓奈もいまひとつの食べっぷりでした。
これはリベンジするしかないです。
また時間を見つけてリベンジしたいですね。