|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は朝から研修にきています。
いつもより少しだけ遅く起きれる朝だったので 昨日の夜から朝用にパンをしこみました。 朝起きてすぐに焼ける状態でした。 カボチャ入りのレーズンパンです。 HBで混ぜ始めたときは水分が少なめかなと感じていましたが、 一次発酵がおわってふたをあけるとかなり水分がおおめで扱いにくい。 仕方ないので、そのままスクエア型に入れて、冷蔵庫へ。 朝起きてみるとちょうどいいぐらいにふくらんでいました。 なかなかあっさり、もっちりで、しっかり朝ご飯食べたい派の私としては、 ちょうどいい朝ご飯になりました。 優敬も食べられるように、乳製品、卵、油は使わずに、 砂糖、塩はひかえめに。 それにしてもカボチャと水分量の調整がいまひとつうまくいきませんね。 さて、午後の研修がまた始まります。 子供たちは旦那が面倒をみてくれています。 帰りに三人にお土産を買っていくつもりです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|