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権兵衛の料理レパートリーがまた一つ増えた
男爵芋(大2個) たまねぎ(大1個) 豚薄切り肉(150g) サラダ油(大さじ1~2) 砂糖(大さじ3) 酒(大さじ2) みりん(大さじ1) 醤油(大さじ3) 水(200cc弱) 男爵芋を食べやすい大きさに切る(皮剥けよ!包茎は不味いwww)。 たまねぎを真っ二つに切り薄切りに(これも皮剥けよwww)。 豚薄切り肉を5cmくらいに切りそろえる。 以上の材料を温めたフライパンに油を入れ炒める。 男爵芋の端が透き通るような感じ(全体の半分くらいかな?)になったら調味料と水を入れて強火で少々煮込む。 水が半分くらいまで減ったら、ふたをして弱火で更に煮込む。 男爵芋に火がとおったら出来上がり。 かなり邪道な作り方なのかも知れないが、権兵衛流だから勘弁してね^^w 結構薄味だけど、男爵芋に味が良くしみて美味しかった 肉じゃが作れる女の子はもてるぞぉ~~~www 肉じゃが作れる男は??? ----- 肉じゃがは海軍が発祥らしい^^? 海軍厨業管理教科書には、レシピが。。。。。 油入れ送気 3分後生牛肉入れ 7分後砂糖入れ 10分後醤油入れ 14分後こんにゃく、馬鈴薯入れ 31分後玉葱入れ 34分後終了 こんなので美味しく出来るのかな?^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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