|
テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:手作り
【きゅうりのキューちゃん】 きゅうり 7~8本 酒、みりん 各50cc しょう油 100cc 酢 25cc にんじん、生姜、ゴマ、七味唐辛子 お好みで --------------------------------------------------------------------- 1.でっかい鍋にお湯を沸かす。沸騰したら鍋を火からおろし、きゅうりを入れる。 お湯が冷めるまでそのままおく。 2.お湯が冷めたら、きゅうりを取り出して5ミリくらいの幅に切り、ぎゅーーーっと絞る。 3.鍋に、酒、みりん、しょう油、酢を入れて温める。 4.絞ったきゅうりとにんじん、生姜、ゴマ、七味唐辛子を3に入れる。 漬け汁が冷めるまでじっと待つ。 ※ ちょっと、しょっぱい。次作るときは、しょう油を減らそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月24日 14時52分05秒
コメント(0) | コメントを書く |