321355 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゴンタとオフクのニコニコ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Jun 8, 2005
XML
           ゆで卵こんな感じになりました。

どこかの記事で「ゆで卵の殻をつるんとむくには?!」があり、早速作ってみました。
本当にびっくり!あっ\(◎o◎)/!簡単にむけて美味しそう!

●ふたが閉まるお鍋を用意してください。
●おたま一杯(約80cc)のお水に4コの卵。
●ふたをして5分ゆでます(中火)
●そして7分蒸らします(赤子泣いてもふたとるな!)。
●冷水につけて…そしてむいてみてください。
失敗なし!それに節約と簡単!

明日は、このゆで卵の黄身4個分でディップソースを作って保存しときます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Jun 30, 2005 05:12:15 PM
[我が家の手作り作品] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

ピグモン2063

ピグモン2063

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

バックナンバー

Jun , 2025
May , 2025
Apr , 2025
Mar , 2025
Feb , 2025

お気に入りブログ

久しぶりに咲いた花… きらら ♪さん

大好き レオママ0130さん

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X