カテゴリ:我が家の手作り作品
![]() どこかの記事で「ゆで卵の殻をつるんとむくには?!」があり、早速作ってみました。 本当にびっくり!あっ\(◎o◎)/!簡単にむけて美味しそう! ●ふたが閉まるお鍋を用意してください。 ●おたま一杯(約80cc)のお水に4コの卵。 ●ふたをして5分ゆでます(中火) ●そして7分蒸らします(赤子泣いてもふたとるな!)。 ●冷水につけて…そしてむいてみてください。 失敗なし!それに節約と簡単! 明日は、このゆで卵の黄身4個分でディップソースを作って保存しときます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 30, 2005 05:12:15 PM
|
|