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テーマ:暮らしを楽しむ(387794)
カテゴリ:美味しい話
いよいよ解禁ですね。
アルコールを全く飲まない私でも 毎年 ご予約受け付け中なんて言葉を目にするようになると なんだか ウキウキして・・・予約しなきゃ・・・って気分になりますよ。。。 で どんな違いが在るのか ちょこっと調べてみました。 ボージョレヌーボって言う言葉の意味は ボージョレ地方で造られたお酒 だけど。。。 名前が、長くなればなるほど造った所が限定されているから 値段もだんだん高くなって行くのやそうな。。。 ボージョレ地方の例えば 北の方の何々地区の誰さんちで造ったものと迄限定できるそうな。。。 好きな人にはたまんないでしょうねぇ。。。 手にした時のワクワク感 コルクを開ける時のドキドキ感 グラスに注ぐ時のウキウキ感 もうー 口に運んだ時は、思わず「幸せーーー」 って叫んでいるのかも。。。 一昨年が、 過去最高の出来栄えだったとか 酷暑のせいで、収穫量は少なかったけど。。。糖度が物凄く良かった それが、5だったとすると 今年は、3.5だとかで今年も良いよっていう表現になるそうな。。。 ちなみに 参考までにワインに会うおつまみの 私の一押しは オンザリッツでパテは。。。ドイツ.ウイングエース(株)の 「ジェンセン」サーモンパテとフォグラ(ダック)パテ 飲まない私やけど。。。絶対に会うと思うよ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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