133039 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

素肌 素心。.::・'゜

素肌 素心。.::・'゜

2007年06月15日
XML
カテゴリ:美食同源
P1000023.JPG
イタリアンレストランでは、ポルチーニのパルメザンチーズリゾットなど
だけど、普通にしいたけとかスーパーで売ってるきのこでOKです☆

チーズは、カロリーが高いでも、たんぱく質が豊富ハート
私は、チーズが大好きなので、パルメザンチーズも塊でコストコで買って
常備してある。
硬くなってしまったら、リゾットやスープに混ぜたりします♪


20分くらいでできて、お手軽なの大笑い

☆レシピ☆
パルメザンチーズ
お米(生)(一人分半カップ)
ブイヨン 1コ 350cc
パセリ
きのこ類 適当


1、 きのこをオリーブオイルで炒める。
   ソコに、お米の生を入れて、炒める。

2、 なんとなく、お米が透明になったら、
   溶かしたブイヨンのスープを半分入れて
   かき混ぜて、ふたをして中火で蒸らす。

 
3、 お米がスープを吸って、少なくなったら、
   ブイヨンスープを足しながら、お米の加減をみてね。
 

4、 お米の芯が、まだまだガリッて感じの時に、パルメザンチーズを
   入れて、かき回します。(チーズはお好みの量で)
   だんだん、チーズが溶けて水分も少なくなってきたら、
   またも、お米の芯の残り具合をみて、できあがり♪

5、ブロッコリーやアスパラを添えて、パセリを振りかけて盛り付け完了☆


大切なのは、お米の芯!
おかゆにならないように気をつけてね☆


パルメザンチーズの塩っぽさとシャリシャリ感がたまらない手書きハート


。::。.::・'゜☆。.::・'゜★。、::。☆.::・'゜ ★。、::。.::☆ 

素肌磨き&お肌のことなど美容については、
こちらへどうぞ↓
☆プライベートサロン clarus☆

美容情報
お肌は内臓の鏡
眉毛のお手入れ・・・アートメイク
整形について
UPしました♪





美ログランキング[美意識日記/キレイ日記] ぽちっとお願いします♪

どうもありがとう♪
4位になってた ぁ( ̄∇ ̄*)ゞ










最終更新日  2007年06月15日 11時16分40秒
コメント(6) | コメントを書く
[美食同源] カテゴリの最新記事


PR

フリーページ

プロフィール

あーぶ

あーぶ

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

コメント新着

あーぶ@ Re[1]:シナモン(11/15) チェリ子さん >こんにちは~お元気です…
チェリ子@ Re:シナモン(11/15) こんにちは~お元気ですか~ 私もシナモ…
flower smil@ Re:お墓参り(07/13) こんばんは.。o○ ご無沙汰しています。…
夢のはし@ Re:お墓参り(07/13) 仏像好きだなんて、親近感です☆ ほら、あ…
avajava@ Re:お墓参り(07/13) ヽ(^Д^*)/おひさ~♪です。 ほんとに一…

お気に入りブログ

母校ICUの「今は… 白山菊理姫さん

ハートフル らいらっ… 千絵花さん
格安大阪単身赴任 おかちゃん95さん
LOVEBEAM aab19830さん
ドリームマスターバ… ドリームマスターバク(^ω^)さん

© Rakuten Group, Inc.