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2007.01.09
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2007.01.09-01

かなりテンションあがってきました。

 ゆずとんからしレシピ開発プロジェクト

やればできるじゃん、AsianBeauTea。(自分で自分を褒めてみました。)
6年台湾に住んでた甲斐があったね。

ついに中華風のをつくちゃったよー。それもかなり、おいしーぺろり
昨日に引き続き、またビールにあう一品を作ってしまうなんて、なんて夫思いなかわいい妻でしょう。(うふふ…)*しかし当の本人はカンザスに出張中。

早速レシピをご紹介。

2007.01.09-01

(材料)


 ・鳥胸肉 2枚
(A) 酒大1、胡麻油小1、塩・こしょう少々
(B) 長ねぎの青い部分、しょうがの千切り
(ソース)練りゴマ大1、ゆずとん大1/2、レモン汁少々、醤油小1

 

 

2007.01.09-01(作り方)
1.鶏肉に(A)をからめて(B)をのせる。ラップをかけて電子レンジで約4分加熱する。
2.(ソース)の 材料を混ぜ、1の鶏肉から出た汁を入れ混ぜる。
3.鶏肉はお好みの大きさに切って、2のソースをかける。1の薬味(ねぎとしょうが)も美味しいので飾りでのせてしまう。

レンジで蒸してしまうので簡単です。また、お酒、胡麻油、ねぎ、しょうがを使うことで中華風ぽくなります。この調理の仕方はソースを変えて色々応用できそうですよ。

 

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Last updated  2007.01.10 14:00:52
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