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カテゴリ:海鮮ぬか漬け
金沢の油与商店です。
今回は当店製造商品でおすすめのものをご紹介します。 「金沢海鮮ぬか漬け三大珍味セット」です。 ![]() 新鮮で美味しいといわれる金沢産の魚介類を、獲れたての状態で直ぐに加工し、糠(ぬか)に漬け込んだ商品です。 魚介の鮮度は新鮮なまま、旨味を最大限に引き出した通年楽しめる商品が「海鮮ぬか漬け」になります。 ![]() 当店のぬか漬けは、約160年前の江戸時代より製造・販売していたという歴史があります。 その実績を活かし、またノウハウ・技術を用い製造しました。 このぬか床の味を左右するのは自家製のいしる(うるめいわしの魚醤)による仕込みになります。旨み成分の総遊離アミノ酸・ペプチドが豊富で、多種多量に含んだこの魚醤の味付けが、魚介の旨みを最大限に引き出します。 この「海鮮ぬか漬け」は従来の魚のぬか漬けと違い、お刺身で召し上がれる口当たりの優しい味わいが最大の特徴です。
![]() そのままお刺身のように、日本酒のあてとして召し上がるのが一番お勧めです。 ただ、これから暖かくなる季節には、海鮮ぬか漬けをカナッペにして冷やしたワインやスパークリングに合わせてさっぱりと決めても良いかなとも思いますね。 ![]() 油与商店おすすめの「金沢海鮮ぬか漬け」はこちらからお求めいただけます。 ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.03.15 09:00:13
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