003844 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ふぐの子 こんか漬けの油与商店のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

teraosa

teraosa

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2025.03.18
XML
カテゴリ:イタリアワイン
金沢の油与商店です。

当店の新商品「ふぐの子クリームチーズ」ですが、ワインとの抱き合わせ商品が好調です。

今回紹介するのが、前回同様イタリアの赤ワインです。

「パスクア」バルドリーノ


​(公式ページより)
DOC格付。
チェリーや、フランボワーズ、赤スグリの風味が感じられます。
しっかりとした骨格がありながらも、フレッシュで非常に飲みやすい、口あたりの良いワインです。
​商品スペックは
  • ​ワインの種類 :赤ワイン
  • ワインテイスト:ミディアムボディ
  • ワイナリー所在地:ヴェネト
  • ブドウの品種:コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ、モリナーラ
  • 発酵:収穫後、8~10時間マセラシオンを行った後、22~24℃で10~12日間アルコール発酵
  • 熟成:フルーティーなアロマを引き出すためステンレスタンクで熟成を行い、マロラクティック発酵を経て3、4ヶ月熟成させてからブレンド
  • 原産国:イタリア
  • アルコール度数:12%
  • 内容量(ml):750ml
  • 飲み頃温度:14℃前後
  • 甘辛度:辛口
  • 渋味:ほどよい
  • コンクール入賞歴:(2013) ベルリン・ワイン・トロフィー 金賞
  • 合う料理:トマトソースのパスタ、グリル野菜、ナスのパルミジャーナ風、鶏肉の香草パン粉焼き、フレッシュチーズ
で、このワインの感想ですが、色は鮮やかな輝くルビーレッド色で、赤い果実味と酸味が穏やかに溶け込んだ、フレッシュで飲みやすく口あたりの良いイタリアワインという印象です。

このワインと、当店の「ふぐの子クリームチーズ」とのセットはこちらからお求めいただけます。
 ↓↓








    お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

    最終更新日  2025.03.18 09:00:11
    コメント(0) | コメントを書く



    © Rakuten Group, Inc.
    X