ふぐの子クリームチーズ販売開始
金沢の油与商店です。昨年度の秋口になりますが、新商品を販売しましたのでそのご紹介。「ふぐの子クリームチーズ」です。ふぐの子とは、猛毒を持つ河豚の卵巣を江戸時代から伝わる製法、そして発酵の力で無毒化する奇跡の珍味で、日本で石川県でしか製造されていません。 2年以上、塩と糠に漬け込むので塩味が強く、コクがあり旨味も十分で、いわば癖が強い逸品ですが、同じ発酵食品であるクリームチーズを加えると魚醤由来の旨味は残りつつ、まろやかな風味になり口当たりが優しくなります。クリームチーズは牛乳や生クリームを主原料として作られれる非熟成のチーズで、クリーミーで滑らかさが特徴の日本人に馴染みの深いチーズのひとつです。 長期熟成のとげとげしい味わいが、非熟成のクリーミーな味わいと合わせることで食べやすくなっております。また魚卵の表皮が硬いため、まろやかな中にも弾けるような食感が楽しめます!「ふぐの子クリームチーズ」はこちらからお求めいただけます! ↓↓★ ホワイトデー 早割 10%OFF! 2,980円→2,682円! ★ ワイン おつまみ ふぐの子クリームチーズ3ヶセット父の日 おつまみ ギフト 出産 内祝い お祝い お返し お礼 御祝 就職 昇進 退職御祝 母の日 ワイン チーズ価格:2,682円(税込、送料無料) (2025/2/23時点) 楽天で購入