< 新しい記事
新着記事一覧(全1206件)
過去の記事 >
こんにちはHPSの代表です/ いやぁ~最高にプリプリ うしししし(☆∀☆) ということで今年のGWは 特に旅行に行くわけでもなく 地元北摂で過ごしそうな予感ではございますが 一昨日 そんな連休前夜祭を祝して 盛大にやってきた模様をお届けします 【焼肉酒場ニブンノキュー/茨木】 会場はこちら 『焼肉酒場ニブンノキュー』より 今、地元北摂で 最も熱いお店なのでございます(私の中で) でですね まずはこれ!(☆∀☆) "ハチノスポン酢" ハチノスもお店によっていろいろありますが かなり理想の形状です(私の中で) こいつをビールで胃に流し込む生活 ヘイヘーイ! 最高かよ(゜〇゜) テンション上がって この時 頭の中に昔のスカパンク Heyが流れておりました 歌詞は若干過激ですけども(* ̄m ̄) 脱線しましたが 次の一品が "生センマイ" タレとの分離タイプが素敵(☆∀☆) 見てくださいこの美しい姿を ただ私的には もうちょい湯切りをしてほしいところでしたけど(☆∀☆;) でもタレも食感もGood そして そろそろ焼きのお時間 かっちょいいガス火ロースター いいね で 焼き1発目はこれ "ネギ塩タン"です とりあえず軽く炙りながら ネギを置くタイミングを待ちます そして 両面に軽く焼き色がついたその時 ネギをオン! で 巻いちゃうよね(☆∀☆) おー! やわらかーいタンです うめーわこれ(゜〇゜) ヘイヘーイ! と ここでまたテンションが上がりすぎたため "白菜キムチ"を体にインして 心を落ち着かせます まだまだ序盤ですからね で 気持ちを切り替え 次に "特選ハラミ"を 焼いちゃいます! ここで まだ冷静さを取り戻せてなかったのか ちょいと焼きすぎちゃいました…(☆∀☆;) でもうますぎです! 続いて "並ハラミ"も 焼いちゃいます! お! 今度はいい焼き加減(☆∀☆) おー! これはまたこれで どっちのハラミが上ってわけでもなく美味しい あかん 編集しながら腹減ってきた…(☆☆;) で この次がいよいよ 冒頭のこれなわけですよ! 大好物の"赤センマイ" で この赤センがね とりあえず こういうことですよね で このままだと厄介なことになりますので 私ぐらいのプロの赤センイーターになってくるとですね 端に並べて 焦げないようにじっくり教育していくわけです(☆∀☆) で しっかり教育した後は どっぷりタレにつけてガッツリただきます! やべーわこれ(☆∀☆) タレがまたいいんですよ で 赤センはビールで流し込むのもいいですが "こだわり酒場のレモンサワー"もおすすめです(☆∀☆) でですね ホルモンもガッツリいただきましたので ここで"厚揚げ"タイム 嬉しいわー ロースターで厚揚げが食べられるお店は だいたい名店説(私の中で) これも端で教育(☆∀☆) 厚揚げもタレにつけてまったりいただきます(☆∀☆) で そろそろお腹も落ち着いてきたので "翠ジンソーダ"タイム そして 一息ついたところで シメは "究極の牛丼"です すごいでしょ?これ(☆∀☆) まぜまぜ前しか撮ってませんでしたが 箸上げならぬスプーン上げ! 究極の美味しさです(☆∀☆) というか 何気にここでやっとお肉の登場(* ̄m ̄) そして シメ第2弾は! ってまだあんのかよ!(゜〇゜;) "ユッケジャンクッパ"でございます(☆∀☆) これがまた最高! 牛丼も美味しかったですが 私はこっち派かなー さんざん食べた後ですし そんなわけで 完まくでっす! いや食いすぎだろ!って? もちろんシェアですよシェア(☆∀☆;) 今回の焼きは横隔膜や胃袋などのホルモン系ばかりでしたが 次回はお肉もバッチリいただきたいと思います いや~ 大変美味しゅうございました ごちそうさまでしたm(_ _)m みなさんもぜひ一度! 1人でも入りやすいですし 洒落たお店ですし かっちょいい地球儀もありますし(* ̄m ̄) ではまた!
Season5_阿武山ステージG/終了のお知らせ 2025.03.31
mipig cafe 京都店 2025.03.20
新HPS的カーグラフィックBLOG☆012 2025.03.16
もっと見る
PR
Profile
HPS代表
"北摂プラスセッション(HPS)代表"のPUNKな日常をお届けします! "HPS"とは主に"欧米&レトロ(昭和・平成を含む)文化"などの楽しい世界観を "大阪・北摂地域"から少しずつ地道に広めようとしている"趣味"の団体です!
Calendar
Keyword Search
Category