激闘!!晩夏のジンギスカン大会2020
みなさんこんにちは!北摂プラスセッションの代表です。昨日(木曜日)の夕食は茨木の阪急東中央商店街を東に抜けたところのさらに図の通りを抜けたところにあるお店でジンギスカン!(☆∀☆)厚みのあるしっかりしたラム肉です!(興奮しすぎてお皿の状態を撮り忘れるわたくし・・・)そしてまずはやっぱりこれですよね!!(* ̄m ̄)ほうじ茶をかけた蒸し焼きスタイルでいい感じに焼けてきたお肉をわさび醤油か特性ダレでいただくわけですがまずはわさび醤油から!うめーーー!(゜〇゜*)そしてゴマたっぷりの特性ダレこれもうめーーーーー!(゜〇゜*)味、風味共に良くて柔らかいお肉ですこちらはラムの串焼き塩でいただくわけですがこちらも柔らかくて焼き鳥スタイルで食べるラム肉はさらに風味が抜群ですこれがまたブイールがすすむんですよ続いて2周目(* ̄m ̄)今度はしっかりと野菜を混ぜるパターンこれがまたいいですよね(☆∀☆)しかしこの時点ではまだじゃがいもは放置!そして赤もすすんじゃいながら最終ラウンドの3周目ここでようやく溝でさんざん肉汁を吸い取りながら教育されてきたじゃがいもがかなりいい感じになっております!このポテト番長は最強です!そして激闘のシメはうどん!これまでのすべての出汁が麺に絡み感動のエンディングを飾ってくれました私的にはこのうどんを特性ダレでつけ麺にするのがおすすめ☆ちなみにこの現場にはいませんがうちの専務くんが作るうどんも美味しいんですよ(* ̄m ̄)※専務くんが作るうどんについてはこちらをご覧くださいというかこのジンギスカンコース2人前で3,600円(税抜&お酒抜き)ってのは安いかと!というわけでございまして みなさんもぜひ一度!(* ̄m ̄) ラム肉専門店 ミッションベイ 050-5287-8517 大阪府茨木市中津町3-26 火~金、祝前日: 17:30~翌0:00 (料理L.O. 23:00)土、日、祝日: 11:00~15:00 (料理L.O. 14:30)17:30~翌0:00 (料理L.O. 23:00) 定休日 月曜日そんなところで今回はここまで!ごきげんよう/