|
カテゴリ:料理
最近、スコーンにはまっています。 もちろん無性に食べたくなったので焼いている訳です。 きっかけはお友達が焼いて持ってきてくれた、ドイツのレシピで作ったという 干しいちじく入りのスコーンがものすごく美味しかったからです。 レシピを教えてもらったら、Buttermilch(ヨーグルトと牛乳の中間のような飲み物)と バターの代わりに油を使っていて、さっぱりして食べやすいのも納得。 色々インターネットでレシピを検索してみたら、色々あってどれを作ろうか目移り・・・ 先日、イギリス土産に紅茶レディーグレイを頂いたので、それを使って紅茶のスコーンを 焼くことにしました。 小さめに作りたかったので、パパの買ったウォッカ用のグラスで型抜きしたら調度よい大きさに。
焼きあがって、食べてみると、あれっ?!なんだか味気ない・・・ そうだ~砂糖を入れ忘れてた!!!ジャムをつければ、ごまかせるかっ?(強引な・・) というわけで、また再チャレンジしてみま~す。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|