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地球人として生きる

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Thailand

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2007年、やっとタイへ来ることができました。 食いしん坊&タイ料理大好きな私としては外せない国です。 大阪の「まみ」なんかには良く行っていましたがやはりバンコクでタイ料理を食べないとね!

そんなわけで、屋台から高級レストランまで制覇してしまいました。





まずはルンピニ公園にある大規模な屋台村から。 ここは数十件の屋台が広場を取り囲むように出店しており、前方にはステージがあります。 ここで毎晩ライブが演奏されています(へたでしたが)。





Bangkok


トムヤンクンですね。 これは行く先々で食べました。 基本的にどこも美味しかったですよ。





Bangkok


こちらはチキンを焼いたもの。 照り焼きに近い味でした。 ナンプラーベースのタレにつけて食べるとなんともタイの味になります。





Bangkok


こちらは豚。 ヌードルが添えてありますがソースがやはり独特の味でした。 どちらかと言うとチキンの方が美味しかったかな。





Bangkok


こちらは焼き飯。 日本のものに近くなかなか美味しい。 普通に食べられます。





Bangkok


こちらはMKという有名なチェーン店で食べたタイスキ。 最後に雑炊をしましたがスープが煮詰まっていて塩辛くなってしまいました。 ちなみにMKにはMKゴールドという高級店もあります。 さしずめプレジデント千房のようなものか?(大阪の人にしかわからない?)





Bangkok


タイには有名なローカルビールがあります。 シンハです。
とても美味しいビールです。 タイではタイガービールもポピュラーですが個人的には少しまったりとしたTigerよりこちらの方が食事と合うと思います。 名作!





滞在最終日の夜は、バンコクでも有名なタイレストランNajで本格タイ料理を楽しみました。 残念ながら画像はありませんが店内の雰囲気や、店員のもてなしまで最高で料理とともに最高に楽しむことができました。
お薦めです。


タイには年に4回程度は行きますのでその後いろいろなお店でいろいろな料理を食べました。 幸運なことにまだ一度もお腹をこわしたことはありません!




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