2007/05/23(水)22:02
甘さひかえめ『あんぱん』
なんだか突然、おしるこが食べたい
っていう気分になったので、夕方からせっせと小豆を茹でて、おしるこを作りました。
大量の砂糖を入れるのが、恐ろしくなってちょっと減らしてみた
何も考えずに大量の小豆を全部使っちゃったので、すごい量
いつもはバクバク食べる子供たちも、たくさんある時は食べないんだよね
どーしようかなぁ・・・と考え、残ったおしるこを煮詰めてあんこにして、
翌日あんぱんを作りました
なるべくあんこを多く詰めて、消費しないと・・・
でも、包むの難しい
やっぱりバランス悪くなっちゃうんだよね
あんぱんにしたら好評で、あんこたちは全部消費できちゃいました
あんぱんっていろんな種類があるのね・・・
モンブランあんぱん
黒ごまあんぱん
紫いものあんぱん
↓コレ気になるぅ
ワンランク上の極上生餡フランスパン(NR)[直送](冷凍)