☆スイートキッチン☆

2007/05/23(水)22:02

甘さひかえめ『あんぱん』

パン(125)

なんだか突然、おしるこが食べたい っていう気分になったので、夕方からせっせと小豆を茹でて、おしるこを作りました。 大量の砂糖を入れるのが、恐ろしくなってちょっと減らしてみた 何も考えずに大量の小豆を全部使っちゃったので、すごい量 いつもはバクバク食べる子供たちも、たくさんある時は食べないんだよね どーしようかなぁ・・・と考え、残ったおしるこを煮詰めてあんこにして、 翌日あんぱんを作りました なるべくあんこを多く詰めて、消費しないと・・・ でも、包むの難しい やっぱりバランス悪くなっちゃうんだよね あんぱんにしたら好評で、あんこたちは全部消費できちゃいました あんぱんっていろんな種類があるのね・・・ モンブランあんぱん 黒ごまあんぱん 紫いものあんぱん ↓コレ気になるぅ ワンランク上の極上生餡フランスパン(NR)[直送](冷凍)

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る