たかこさんの「ロールケーキ」
お待たせしましたー(待ってない?)今日はたかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピから「ロールケーキ」をチョイスしましたスポンジ生地薄力粉・・・45gグラニュー糖・・・70g卵・・・3個生クリーム・・・大さじクリーム生クリーム・・・160mlグラニュー糖・・・大さじ1/2好みのリキュール・・・小さじ1今まで作ったロールケーキと違い、卵とグラニュー糖を「コレでもかっ」て言う位泡立てるので、薄力粉をしっかり混ぜても泡が消えないっしかも焼きあがった生地を2枚に切り分けてから、クリームを巻き込むので楽チンこの作り方はかなり気に入りました今まで作った中で、一番おいすぃ~この本、持ってる人~クリームの量がちょっとショボイぞ!とか言わないように~明日は「オリーブオイル風味のコッペパン」をお届けします~ お楽しみに