105861 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アクトクラブ マキちゃんのつぶやき

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


アクトクラブ

Calendar

Comments

March 5, 2019
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
山小屋に到着しました。
3階建の避難小屋です。狭い敷地に縦長の小屋と外に汲み取り式トイレ(当然誰かが掃除してくれる。申し訳ありません)
私たちは2階に陣取りました。ギリギリ5人寝ることができます。ガイドさんは3階からの階段降りるところになるので、出入りがなくなるまで場所決めはしませんでした。
夕食はガイドさんが、おつまみから作り始めました。
まず、お湯を沸かしはじめ、屋久島名物サバぶし(さばの燻製)と玉ねぎをスライスし、マヨネーズと白味噌を混ぜたドレッシングをかけます。そして、屋久島の焼酎"三岳"でお湯割りで乾杯。

私たちは、9キロくらいのリュックに食器とお米をもたされています。
ガイドさんは、25キロらいで、私たちの食料からおやつまで背負っていました。
二つの携帯ガスコンロで、ひとつは米を全部炊き(少しお焦げができるくらい)
もうひとつに湯を沸かし、豚しゃぶです。豚肉の美味しかったこと(^-^)
残ったご飯をおむすびにして、ラップでくるみます。豚しゃぶもほどよく残し明日の朝の雑炊にします。







Last updated  March 5, 2019 01:32:09 PM
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.