kitchen食品棚、整理してみた
産後、しばらくお買い物に行けないかも、と、食品ストックが増えています。
娘のお菓子、飲み物、トマト缶(缶の処分が嫌いなので、紙パックの物)、大豆やとうもろこし、ひじき、レトルトのカレー、インスタント食品など。
そしてこちらが処分するもの。
お茶漬けの外箱や、期限が去年のものだった食品2点(^_^;)
(抹茶パウダーとラザニアセットごめんね。引っ越し前に早く使うコーナーにあったのだけど、引っ越し中にまぎれてしまって忘れてました。)
あとは一段のお重。
(貰ったもの。今年実家で買ったの3段お節の重箱を貰ったのでこちらは処分)
なぜか蓋と合わないタッパーも(笑)
あとはお茶ポットをひとつ。
夏用に2個保管してありましたが、子供が持ちにくいし、漂白してもあまりキレイにならないパッキン。
残しておいても、また夏に使わないかな?と処分。
ガラス製の物は危ないけれど、また離乳食でお出しをとったりするのに使う予定なので保留。
この、右のやつ。
今夜の夕飯に使うものを出しておく。
今夜はトマト煮。
ひき肉はお団子にせず、塊のママ崩して入れます(笑)
サワークリームとマヨネーズ、おろしニンニクを混ぜたものを添えればそれっぽいトマトシチュー!!!
ちなみに棚のビフォー写真はありません(笑)
私自身は人のブログのビフォーアフターを見て、楽しむタイプなのですが、
自分は思いつきで片付けるので、いつも撮り忘れます(笑)
たしいて変わらないのですけどね。
人に「おおっ!この収納すごい!」と言われるより、
「沢山処分して、ミニマリストだな!」と言われるより、
自分が使いやすくなったことの方が大事!!
にほんブログ村